Рулет с мармеладом

Ингредиенты для мармелада:
1. Вода – 1 ст.
2. Агар-агар – 2 г.
3. Ароматизированная эссенция – 2-3 капли.
4. Сахзам – по вкусу.
5. Пищевой краситель.

Ингредиенты для теста:
1. Яйца – 3 шт.
2. Пудинг – 1 пакет.
3. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
4. Сахзам – по вкусу.

Приготовление:

Кто сказал, что на диете запрещена выпечка и десерты?
Может, на какой-то диете всего этого и нельзя, а вот на диете доктора Дюкан предусмотрен рацион питания, в который включена выпечка, десерты и даже разнообразные сладости.
Только не спешите сразу же в кондитерский магазин за покупками. Нет там еще в продаже тех деликатесов, которые нам можно.
Вы скажете, а как же тогда быть и где их можно купить?
Не будем зависеть от торговых сетей, давайте сами приготовим себе очень вкусный рулет с мармеладом, который можно будет съесть и не прибавить в весе.
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала мы с вами приготовим мармелад.
Для этого в емкость насыпаем несколько гранул пищевого красителя, разводим его водой, добавляем в полученную жидкость пару капель пищевой ароматизированной эссенции, все тщательно размешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим её на маленький огонь.
Если нет красителя и эссенции, то можно приготовить мармелад, используя чай каркаде, предварительно его заварив и настояв до вашей любимой кондиции.

Добавляем в кастрюльку с жидкостью агар-агар и на медленном огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая.
Привариваем от 5 до 7 минут после закипания. Выключаем и добавляем сахзам по вкусу.
Приготовленную таким образом жидкую массу выливаем на заранее приготовленный силиконовый коврик, который сразу же выносим на холод. Так как жидкость с применением агар-агар очень быстро застывает, то необходимо ее выливать в приготовленную емкость еще горячей.

рулет с мармеладом
Пока мармелад застывает, приступим к приготовлению теста для рулета.
Для этого отделяем белки от желтков. Белки пока на время отставим в сторонку.
Желтки взбиваем с сахзамом при помощи миксера.
Во взбитые желтки добавляем пудинг и разрыхлитель для теста.
Если у вас нет такого готового пудинга, то его можно заменить на 2 ст. л. кукурузного крахмала с добавлением ванили и ароматизатора, а разрыхлитель для теста можно заменить гашеной содой.
Тщательно перемешиваем получившийся состав до однородного состояния.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожно-шоколадный мусс с какао

1368973254_rulet-s-marmedadom-po-djukanu5
Теперь взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. Аккуратно их соединяем снизу вверх с ранее приготовленным тестом и даем немного настояться.

1368973352_rulet-s-marmedadom-po-djukanu6
Выкладываем тесто на силиконовый коврик, аккуратно разравниваем и ставим выпекать в заранее разогретую духовку на 6 — 8 минут, при температуре 180-200◦С.
Будьте теперь очень внимательны! Самое главное – не передержать тесто в духовом шкафу, а то испеченный корж получится хрупким и невозможно будет свернуть его в рулет.
Итак, готовый корж достаем из духовки. Даем ему остыть буквально пару минут и приступаем к последней фазе приготовления рулета с мармеладной начинкой.

1368973423_rulet-s-marmedadom-po-djukanu7
За то время, что мы готовили корж, мармелад уже полностью схватился в холодильнике и его можно уже класть в рулет.
Для этого его нужно аккуратно отделить от поверхности силиконового коврика и выложить поверх испеченного коржа.
Затем при помощи коврика сворачиваем рулет в тугую трубочку и еще раз выносим на холод, чтобы рулет «схватился» и сохранил заданную форму.
После того, как рулет постоял в холодильнике, нарезаем его на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку и приступаем к дегустации.