Главная > Диетические блюда из рыбы для похудения > Рыбка в лимонно-чесночном маринаде

Рыбка в лимонно-чесночном маринаде

Рыбка в лимонно-чесночном маринаде

🔸на 100грамм — 113.95 ккал🔸Б/Ж/У — 17.35/4.66/0.63🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 800 г (у нас тилапия)
Лимон — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст. л
Чеснок — 3 г
Петрушка — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
В небольшую емкость пропускаем через пресс чеснок. Добавляем сок половины лимона и масло. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в миску, солим и перчим. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, добиваемся, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы выкладываем на антипригарный противень. Смазываем филе приготовленным соусом. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 6-8 минут, затем увеличиваем температуру и выпекаем еще 3-5 минут, пока рыба не станет полностью матовой (непрозрачной). Блюдо готово! Подаем к столу!

Приятного аппетита!🍴

Оставить отзыв