Рубленные котлеты из курицы, с грибами

Котлеты из курицы

котлеты из филе курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе 350-400 гр.
  • шампиньоны свежие 200-250 гр.
  • лук (по желанию)
  • яйцо 1-2 шт.
  • сметана 2-3 ст. л
  • крахмал 1 ст. л
  • укроп (можно сухой)
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *