Котлеты из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе 350-400 гр.
- шампиньоны свежие 200-250 гр.
- лук (по желанию)
- яйцо 1-2 шт.
- сметана 2-3 ст. л
- крахмал 1 ст. л
- укроп (можно сухой)
- чеснок 1 зубок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Приятного аппетита!