Рыбные котлеты в духовке с овощами

ribnie_kotleti_v_duhovke

Ингредиенты:

  • рыба, желательно  минтай — филе 600 гр.
  • кабачки 200 гр.
  • рис (лучше бурый) —  0,5 стакана
  • лук 1-2 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • тимьян (сушеный) по вкусу
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • масло оливковое

Калорийность на 100 грамм — 99,6 Ккал

белки — 9,07 ;  жиры — 2,7 гр ;  углеводы — 10,05 гр.

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *