Главная > Диетические вторые блюда > Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты:
1. Филе красной рыбы – 400 гр.
2. Филе белой рыбы – 400 гр.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Овсяные отруби – 2 ст. л.
5. Соевый соус – 1 ч. л.
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Итальянские травы – 1 ч.л.
8. Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных котлет:
В начале приготовления необходимо хорошо вымыть рыбу, дать стечь воде и приступить к ее разделке.
Отделить от хребта рыбное филе, которое необходимо нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком.
В готовый рыбный фарш добавить итальянские травы, соевый соус, овсяные отруби, яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешать.
Затем готовый фарш отставляем на 30 – 40 минут, для того, чтобы хорошо набухли отруби.

По истечении заданного времени, разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, формируем рыбные котлетки и выкладываем их на нее.
Когда котлеты поджарились с одной стороны, то аккуратно, специальной лопаткой, переворачиваем их на другую сторону.
Рыбные котлеты готовятся очень быстро и даже не совсем опытная хозяйка, справится с их приготовлением.
Готовые котлетки выкладываем на тарелочку и приступаем к трапезе.

Оставить отзыв