Рыбный рулет

Вкусное, оригинальное и не сложное в приготовлении блюдо.  Низкокалорийное, диетическое блюдо можно дополнить отваренным рисом. Рецепт рассчитан на 12 персон, из этого расчета вы можете корректировать количество компонентов. Берите любую не жирную белую рыбу, желательно морскую.

рулет из рыбы
Для того чтобы приготовить рулет из мяса рыбы нам будет нужно:

Лук — порей — 2 стебля
Белое мясо рыбы (судак, камбала) — 800 грамм
Лимонный сок и тертая цедра — пол лимона
Соус песто — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 средняя штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное рафинированное масло — 1 столовая л.
Сухое белое вино — 150 мл
Бульон — 350 мл
Сливки — 4 столовые ложки
Соль
Черный молотый перец

Рулетики с белой рыбой рецепт приготовления:
  • Необходимо для начала разобрать лук — порей на 8 длинных листков.
  • Оставшиеся стебельки нарежьте. Затем листья в течении 2 минут бланшируйте.
  • Филе рыбки на ваш выбор нужно в том же соотношении, что и листья лука порезать кусочками.
  • Затем выкладываем рыбу на луковые листья, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
  • В завершении натираем соусом песто и сворачиваем, формируя рулетики.
  • Теперь готовим нежнейший соус. Для этого нам необходимо порубить мелко репчатый лук с чесноком. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
  • Вливаем в ту же емкость белое вино, бульон и сливки.
  • Варим в течении 5 минут на маленьком огне, затем выкладываем в сотейник рулетики, порезанный лук — порей и готовим еще 8 минут при закрытой крышке.
  • Посыпаете рулетики тертой цедрой, заправляете соус лимонным соком и подаете к рыбе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *