Традиционный «Цезарь» можно разнообразить пикантным вкусом, который добавляет салату маринад из лимонного сока. Чтобы приготовить четыре порции куриного салата, возьмите такие ингредиенты:
— четыре кочана салата ромен,
— 600 граммов куриной грудки,
— 20 миллилитров оливкового масла,
— 16 ломтиков багета,
— 200 миллилитров растительного масла,
— сок и тертую лимонную цедру,
— щепотку соли,
— чайную ложку горчицы,
— сто граммов твердого сыра,
— два яичных желтка,
— дольку чеснока,
— черный перец.
Этот салат хорошо подойдет на любой праздник,будь то день Рождения или Новый год. А как порадовать своих близких в будни? У многих семей любимое лакомство-блины.Есть множество рецептов и часто хозяйки задумываются, как приготовить блины на молоке вкусно .Ведь это и есть наиболее традиционный вариант приготовления этого блюда.
Но все же вернемся к приготовлению салата.Как готовить «Цезарь» с лимонным маринадом. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и положить в миску. Смешать в другой посуде сок лимона и немного цедры, оливковое масло, черный перец и соль. Получившейся смесью залить куриное филе и убрать в холодильник на тридцать минут.
Салат ромен промыть, с кочанов оборвать листья, стряхнуть капли воды. Чеснок очистить и измельчить, далее взбить в блендере желтки вместе с горчицей и чесноком. Влить, помешивая массу, растительное масло, и перемешать до однородного состояния. Сорок граммов сыра перетереть на терке, подмешать к желтковой массе, поперчить и посолить, добавить несколько капель лимонного сока.
Маринованную курицу обжарить на сковороде-гриль 15 минут, остудить и нарезать ломтиками. Оставшийся сыр крупно порезать. Ломтики багета поджарить в духовке, далее вместе с салатом ромен разложить по тарелкам и залить приготовленной заправкой. Добавить ломтики филе и нарезанный сыр.