салат Цезарь

Традиционный «Цезарь» можно разнообразить пикантным вкусом, который добавляет салату маринад из лимонного сока. Чтобы приготовить четыре порции куриного салата, возьмите такие ингредиенты:

— четыре кочана салата ромен,

— 600 граммов куриной грудки,

— 20 миллилитров оливкового масла,

— 16 ломтиков багета,

— 200 миллилитров растительного масла,

— сок и тертую лимонную цедру,

— щепотку соли,

— чайную ложку горчицы,

— сто граммов твердого сыра,

— два яичных желтка,

— дольку чеснока,

— черный перец.
Этот салат хорошо подойдет на любой праздник,будь то день Рождения или Новый год. А как порадовать своих близких в будни? У многих семей любимое лакомство-блины.Есть множество рецептов и часто хозяйки задумываются,  как приготовить блины на молоке вкусно .Ведь это и есть наиболее традиционный вариант приготовления этого блюда.

Но все же вернемся к приготовлению салата.Как готовить «Цезарь» с лимонным маринадом. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и положить в миску. Смешать в другой посуде сок лимона и немного цедры, оливковое масло, черный перец и соль. Получившейся смесью залить куриное филе и убрать в холодильник на тридцать минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 вкуснейших и легких идей салатиков: можно даже на ночь

Салат ромен промыть, с кочанов оборвать листья, стряхнуть капли воды. Чеснок очистить и измельчить, далее взбить в блендере желтки вместе с горчицей и чесноком. Влить, помешивая массу, растительное масло, и перемешать до однородного состояния. Сорок граммов сыра перетереть на терке, подмешать к желтковой массе, поперчить и посолить, добавить несколько капель лимонного сока.

Маринованную курицу обжарить на сковороде-гриль 15 минут, остудить и нарезать ломтиками. Оставшийся сыр крупно порезать. Ломтики багета поджарить в духовке, далее вместе с салатом ромен разложить по тарелкам и залить приготовленной заправкой. Добавить ломтики филе и нарезанный сыр.