Ингредиенты для салата:
• 500 гр. баклажанов,
• 1-2 моркови,
• 2 сладких перца,
• 2 помидора,
• 2 луковицы,
• 1/2 ст. растит, масла,
• 2 ст. л. 9% уксуса,
• соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления салата из баклажанов:
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук некрупно порубить. Баклажаны вымыть и нарезать продольными 1 пластинами. Сладкий перец, освободив от семян, нашинковать.
Подготовленные овощи заложить в кастрюлю мультиварки в следующем порядке: сначала морковь, затем репчатый лук, баклажаны, помидоры и перец. Затем влить растит, масло, закрыть крышку, с помощью кнопки «Выбор программ» активировать режим «Тушение», установить время (2 часа) и нажать «Старт». За 20 мин. до окончания процесса остановить программу, открыть ) крышку, добавить к овощам соль, сахар и уксус, закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 20 мин. После звукового сигнала открыть крышку, разложить овощи по порционным салатникам, слегка остудить и подать на стол в теплом виде.