Салат из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты для салата:

•  500 гр. баклажанов,

•   1-2 моркови,

•  2 сладких перца,

•  2 помидора,

•  2 луковицы,

•   1/2 ст. растит, масла,

•  2 ст. л. 9% уксуса,

•    соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления салата из баклажанов:    

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Репчатый лук некрупно порубить. Баклажаны вымыть и нарезать продольными 1 пластинами. Сладкий перец, освободив от  семян, нашинковать.

Подготовленные овощи заложить в ка­стрюлю мультиварки в следующем поряд­ке: сначала морковь, затем репчатый лук,  баклажаны, помидоры и перец. Затем влить  растит, масло, закрыть крышку, с помощью  кнопки «Выбор программ» активировать ре­жим «Тушение», установить время (2 часа) и нажать «Старт». За 20 мин. до окончания  процесса остановить программу, открыть ) крышку, добавить к овощам соль, сахар и  уксус, закрыть мультиварку, выбрать ре­жим «Выпечка» и завести таймер на 20 мин. После звукового сигнала открыть крышку, разложить овощи по порционным салатникам, слегка остудить и подать на стол в теплом виде.