Как приготовить вкусный салат из брокколи? К каждому празднику я стараюсь найти какой-нибудь новый рецепт закуски или интересного салата, чтобы удивить своих гостей. И почти каждый раз мне удаётся отыскать что-то, что приходится по вкусу практически всем участникам застолья. Один из таких – рецепт этого вкусного салата из брокколи.
Состав: килограмм брокколи, баночка чёрных оливок, 300 граммов варёной ветчины, по пучку зелёного лука и базилика, соль.
Для заправки: 4 столовые ложки масла растительного, несколько зубчиков чеснока, перец чёрный молотый, 4 столовые ложки свежего сока лимона, соль.
Брокколи для салата хорошо помоем, разделим на соцветия и отварим в течение минут пяти в кипящей солёной воде. Воду сольём, капусту оставим остывать. А в это время подготовим остальные ингредиенты: маслины нарежем кружочками, а ветчину – небольшими брусочками. Зелень нарубим.
Приготовим заправку. Нагреем растительное масло, обжарим в нём крупно нарезанный чеснок. Затем чеснок вынем и выбросим. В лимонный сок добавим соль и перец и вольём в масло. Хорошо размешаем.
Вот и получился у нас такой вкусный салат из брокколи.
Соединим все ингредиенты, польём заправкой и перемешаем салат из брокколи. Отправим на полчаса-час салат в холодильник, чтобы настоялся.