салат из говяжьего сердца

Ингредиенты:

1. Сердце говяжье – 1 шт.
2. Яйца – 4 шт.
3. Грибы – 400 г
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Йогурт обезжиренный – 1 ст. л.
6. Бальзамический уксус – ½ ч. л.
7. Горчица – 1/3 ч. л.
8. Соль, перец – по вкусу.
9. Помидоры для украшения.

Приготовление:

Как я уже упоминала в рецептах с использованием говяжьего сердца, этот продукт относится к диетическим, но, тем не менее, не забываем убирать с него излишки жира, и только в этом случае его можно будет использовать для приготовления блюд для диеты доктора Дюкан.
Для приготовления этого салата нам необходимо вначале хорошо обработать говяжье сердце, удалить излишки жира, промыть его под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде.
Также отвариваем яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и на некоторое время отставляем в сторону.
Пока варится сердце, приступаем к приготовлению грибов.
Для этого грибы промываем под проточной водой и даем ей стечь.
Затем приступаем к шинковке лука, который предварительно очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
Отправляем лук на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием. Даем ему немного потомиться до прозрачного состояния, периодически помешивая его специальной лопаткой.
Пока лук жарится, нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы.
Нарезанные грибы и отправляем на сковороду к луку, все перемешиваем и жарим до готовности.
В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, опять тщательно перемешиваем, выключаем огонь и даем нашей луково-грибной смеси остыть.
Когда говяжье сердце сварится, его нужно вынуть из бульона, дать остыть и нарезать соломкой небольшого размера.
Нарезанное сердце отправляем в мисочку.
Теперь дошла очередь до яиц, которые мы уже очистили. Их мы нарезаем также соломкой, которую затем выкладываем в миску к нарезанному сердцу.
Высыпаем туда же уже остывшую луково-грибную обжаренную смесь и все перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата.
Для этого в пиалу кладем натуральный обезжиренный йогурт, добавляем к нему горчицу, бальзамический уксус, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Этой салатной заправкой поливаем наш салат из говяжьего сердца с яйцом. Аккуратно перемешайте салат в мисочке.
Если необходимо добавить соль, то немного присаливаем.
Затем нарезать полукольцами помидор, который применим для украшения нашего блюда. Его мы разложим по краю тарелочки, а в середину блюда выложим готовый салат.
Теперь осталось только пригласить друзей к столу и пожелать им