Подбирая индивидуальную разгрузочную диету для весны или перед поездкой в отпуск очень важно не переусердствовать, чтобы не потерять силы и не испортить себе настроение за счет ограничений и лишений. Надо заранее подобрать рецепты не просто разнообразной еды, а необычных, интересных блюд, наполненных полезными сытными продуктами, которые не часто встречаются в ежедневном меню.
Чтобы приготовить малокалорийный салат с креветками необходимо:
200 грамм готовых креветок
луковица репчатая
манго
лайм или лимон
2–3 ст. л. оливкового масла для салатов
соус табаско
специи
1 см свежего имбиря
несколько листиков рукколы
Салат из креветок и манго рецепт приготовления:
1. Манго вертикально поставить в глубокую тарелку. Острым ножом срезать боковушки, как можно ближе к косточке. Небольшим ножом, не прорезая насквозь, на отрезанных ломтиках начертить решетку. Ломтики «вывернуть», чтобы надрезанная мякоть стала выпуклой и срезать ее. Затем оставшуюся мякоть на косточке очистить и максимально срезать с косточки.
2. Луковицу очистить и нарезать.
3. Из лайма/лимона выжать 2 ст. л. сока, в глубоком салатнике смешать его с маслом и несколькими каплями соуса, подсолить, по желанию чуть поперчить с учетом количества соуса табаско.
4. Над салатником тонко натереть имбирь, смешать с заправкой.
5. Высыпать в салатник креветки, лук и манго, перемешать. Поставить на час в холодильник.
6. Вымыть и обсушить рукколу, листья порвать руками, посыпать салат только перед подачей.