Салат из куриного филе с грибами

Ингредиенты: 

1.Куриное филе – 1 шт.

2.Грибы – 1 кг.

3.Морковь – 2 шт.

4.Чеснок – 2 зубчика

5.Соевый соус – 3 ст. л.

6.Бальзамический уксус – 5 ст. л.

7.Молотый кориандр – 1 ч. л.

8.Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

9.Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала я хотела предложить вам, мои читатели, приготовить грибы по-корейски. Но неожиданно пришла идея сделать более сложное блюдо – салат, куда эти грибы входят как составляющая. Могу сказать, что получился он вкусный и довольно интересный.

Сначала нужно вымыть грибы. Я для этого салата использовала шампиньоны, но можно взять любые другие свежие грибы, какие вам больше по вкусу.

griby-po-korejski-salat1

Теперь грибы необходимо проварить в слегка подсоленной воде. Для шампиньонов достаточно будет 5 – 7 минут варки.

Затем слить воду, дать грибам остыть и после этого нарезать их на тонкие полосочки.

Нарезанные грибы складываем в мисочку.

griby-po-korejski-salat2

Затем натираем на терке морковь. Я использовала для этой цели специальную терку для моркови по-корейски.

Морковь отправляем к уже нарезанным грибам. Все аккуратно перемешиваем.

griby-po-korejski-salat3

Теперь нужно приготовить соус для заправки овощей.

Для этого в пиалу наливаем соевый соус, к нему добавляем бальзамический уксус (если нет бальзамического уксуса, то его можно заменить обычным столовым уксусом).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат королевский

Добавляем смесь перцев, молотый кориандр, все тщательно перемешиваем.

Так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, то на данном этапе соль в соус не кладем, а при необходимости добавим ее в уже готовое блюдо.

Чеснок мелко шинкуем и выкладываем его в приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и заливаем соусом приготовленные овощи.

Могу сказать, что грибы по-корейски уже в принципе и готовы. Но рекомендую дать им настояться, чтобы они пропитались всеми ингредиентами.

griby-po-korejski-salat4

Вот на этом этапе меня и посетила мысль: а почему бы не приготовить салат из грибов по-корейски?

Я отварила куриную грудку, дала ей остыть и нарезала на крупные куски.

За это время овощи пропитались, и к ним я добавила нарезанную куриную грудку. Все аккуратно перемешала, и в итоге получился замечательный, вкуснейший салат с куриным филе и грибами по-корейски для диеты доктора Дюкан.