Салат с говядиной и фасолью

Белковый салат с говядиной и фасолью — приготовь на ужин!

салат из говядины и красной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 200-250 гр. нежирной отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • половинка острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • грецких орехов — 50 гр.
  • средний пучок кинзы
  • молотый черный перец

Для заправки: оливковое масло и винный уксус

Калорийность на 100 грамм — 165,6 Ккал

белки — 10,6 гр ;  жиры — 10,79 гр ;  углеводы — 7 гр.

Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец — по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем и перемешиваем

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *