Салат с консервированной рыбой  малокомпонентный, он очень легко готовится, ингредиенты доступны в ценовом диапазоне для каждого, безумно вкусный и низкокалорийный, а также красиво смотрится на праздничном столе. Так что он достойно составит конкуренцию дорогим салатам.

Салат с консервированной рыбой

Калорийность 100 гр — 102 ккал

Ингредиенты очень просты:

Огурцы 150 грамм
Лук зеленый (2-3 стрелки)
Консервированная рыба(горбуша или кета)
Крупный шлифованный рис 150 грамм
Сок лимона 1 чайная ложка
Растительное рафинированное масло 1 ст.ложка

Салат с консервированной рыбой рецепт приготовления:

  • Необходимо в первую очередь отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым, и дать ему охладиться.
  • Затем нам нужно порезать соломкой или натереть на крупной терке огурцы.
  • Рыбу с консервы ломаем крупными кусками вилочкой.
  • Лук нарезаем мелко и смешиваем все ингредиенты между собой.
  • Заправляем салат соком лимона и растительным маслом. Добавляем по вкусу соль с перцем.
  • Если салат кажется суховат, то можно это исправить с помощью 2 ст.ложек жидкости из консервы.