Легкий, низкокалорийный салат с консервированным тунцом и кукурузой отлично впишутся на праздничном столе. Такой салатик можно приготовить на обед, ужин или даже на романтический ужин. Можно заменить тунца на другую консерву или слабосоленую форель или семгу, но это зависит от ваших предпочтений. Ваша безупречная, стройная фигура не пострадает от данных компонентов. Рецепт богат витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами для вашего организма.

Салат с консервированным тунцом

С таким салатом можно кушать и Тушеная куриная грудка с брокколи.

Для приготовления нам потребуется:

Капуста пекинская или обычная молодая
Сладкая кукуруза консервированная
Тунец консервированный
Огурец свежий 1 средняя штука
Томат свежий 2 маленьких
Плавленый сыр не жирный
Оливковое масло (растительное)
Сок лимона 3 дольки
Специи, приправы по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) для оформления

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат "Милые крошки"

Салат с консервированным тунцом и кукурузой рецепт приготовления:

  • Рвем капусту руками, на небольшие кусочки или режем крупными кубиками. Выкладываем на дно сервировочной посуды (салатница).
  • Продолжаем выкладывать слоями остальные компоненты.
  • Кукуруза консервированная (сливаем воду).
  • Моем огурцы и помидоры, очищаем. Режем тонкой соломкой.
  • Консервированного тунца разминаем вилкой и тоже выкладываем.
  • Поверх украшаем тертым на средней терке, охлажденным плавленым сырком.
  • Заправляем 1 столовой ложкой оливкового масла. Можно использовать самый легкий майонез.
  • Взбрызгиваем лимонным соком.
  • Слои можно менять местами.
  • Перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.