Салат с креветками и авокадо

Итого на 100 грамм 101 ккал
Б/Ж/У 13.1 / 4.3 / 2.8

Ингредиенты:

креветки 500 гр
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 3 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
йогурт натуральный, сметана 10%
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.

Соединить сметану(йогурт) желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Пальмира»: минимум калорий

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и йогурта,Это первый слой.

Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать йогуртом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать йогуртом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать йогуртом,посолить.
Пятый слой-яйца.На тёрке.Посолить и смазать йогуртом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!