Салат с креветками с мятной заправкой

100 г 103 ккал  Б 11.8  Ж 5.08  У 2.8

Состав:

крупные креветки — 10 штук
пучок любимого салата
сыр дор блю — 60 грамм
грейпфрут — 1 шт.
небольшой кусочек корня имбиря
столовая ложка сока лимона
листья мяты
оливковое масло — 3 ст. ложки
соль

Готовим:

1. Подготовить креветки: отварить их и почистить.
2. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулетики с красной рыбой