Вкусный, малокалорийный и легкий в приготовлении салат с мясом кальмара. Рекомендую попробовать данное блюдо, остроту вы можете регулировать сами, но по классическому рецепту салат довольно острый.
Для приготовления острого салата с кальмарами нужно:
Мясо кальмара — 1500 гр
Свежая морковь — 2 крупные
Масло растительное рафинированное — 8 столовых л.
Сахарный песок — 1 столовая л. с горкой
Кунжутные семена — 1 столовая л.
Крупного помола паприка — 1 столовая л.
Уксус 9% — 2 столовые л.
Чеснок — 5 зубцов
Соль по вашему вкусу
Свежая зелень — для оформления пару веточек
Салат с мясом кальмара рецепт приготовления:
- Тщательно промываем кальмар и отвариваем в течении 20-30 минут.
- Затем остужаем и режем мелкой соломкой.
- Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить с 4-мя столовыми ложками растительного масла и 1 столовой л. кунжутных семян. Обжариваем в течение 5 минут на умеренном огне, помешиваем во избежание пригорания.
- Морковь пропускаете через специальную терку для хе или нарезаете тоненькой соломкой.
- В новой сковороде обжарьте морковь с добавлением паприки и сахарного песка 5 минут, не забывайте постоянно мешать.
- В глубокую чашу выкладываете кальмары, морковь и репчатый лук с маслом, в котором обжаривали.
- Приправляете уксусом, соль и продавленный чеснок.
- Хорошенько перемешиваете и в холодильник.
- Перед подачей украшаете свежей зеленью и подаете к столу.