Очень вкусный, многокомпонентный салат с утиным мясом и манго подается под ягодным соусом. В рецептуре используется добавление белого вина, но вы можете его вычеркнуть. Насыщенный вкус и манящий аромат, перед которым никто не устоит. Для приготовления такого салатика потребуется немало времени, но поверьте, это того стоит.

салат с утиным мясом

С салатом рекомендуем подать Куриное мясо в сырном соусе.

Для приготовление салата из утки нам нужно:

Мясо утки (ножка) без косточки 2 штуки
Свежее манго — 1 штука
Приправа смесь салатов — 100 грамм
Морская соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Бальзамический белый уксус — 3 чайные ложки
Соус соевый классический — 2 столовые ложки
Перец розовый
Сухое красное вино (столовое) — 100 мл
Гвоздика — 1 штука
Соус ягодный — 1 столовая ложка
Сахар — по желанию
Крахмал кукурузный — 0,5 чайной ложки

Салат с мясом утки рецепт приготовления:

  • Влейте красное вино в сотейник, соевый соус, уксус и ягодный соус.
  • Варим пару минут (2-3), чтобы весь алкоголь улетучился, добавьте сахар, соль, перец по вкусу и всыпаем крахмал. Через самое маленькое сито пропускаем соус и остудите.
  • Промываем под проточной водой мясо утки, просушиваем и обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон без добавления масла. Готовность определяете по золотистой корочке.
  • Добавляем специи, приправы по вашему желанию и нарезаем мелкими кубиками.
  • Моем, очищаем манго от косточки и кожицы, аналогично режем кубиками.
  • Смешиваем мясо и манго, заправляем маслом, белым уксусом и классическим соевым соусом.
  • Выкладываем салат с мясом утки держа форму с помощью сервировочного кольца, посыпаем розовым перцем, взбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, поверх выкладываем смесь салатов и полейте ягодным соусом.