Салат со шпинатом

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления салата со шпинатом. Тем более,что зелень и овощи входящие в его состав — это очень хороший способ борьбы с весенним авитаминозом.
Нам потребуется:
3 ст. л. лимонного сока
По 1 ст. л. оливкового масла и воды
1 ч. л. дижонской горчицы
Один спелый авокадо
Щепотка кайенского перца
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. измельчанного лука резца
145 г листьев шпината
Два стебля сельдерея (нарезать
тонкими ломтиками)
Один сладкий красный перец (нарезать
тонкими ломтиками)
425 г консервированной фасоли
280 г тунца, консервированного в рассоле
Соль

Приготовление:
Итак, начинаем готовить салат со шпинатом. Для начала в блендаре смешаем масло, лимонный сок, воду, горчицу, кайенский перец, половинку очищенного авокадо и соль до получения однородной массы. Затем добавим измельченную петрушку, лук-резанец и перемешаем.
Далее в большую миску выложим шпинат, сельдерей, сладкий перец, фасоль и тунец, и польем все заправкой из блендера. Затем перемешаем наш салат со шпинатом и разложим его на тарелки.
В завершении оставшуюся половинку авокадо нарежем тонкими ломтиками и украсим ими салат со шпинатом перед подачей.