Стручковая фасоль универсальна в своей пользе, она нужна всем, беременным женщинам, людям среднего возраста, сердечникам, диабетикам и сидящим на диете для похудения. В ней есть железо, калий, магний, фолиевая кислота, углеводы, белок и даже аргинин, контролирующий уровень сахара. А калорийность ее, в зависимости от вида, около 20 – 30 ккал на 100 гр.

салат со стручковой фасолью рецепт с фото

Чтобы приготовить салат с фасолью необходимо:

• 250 гр замороженной стручковой фасоли;
• ½ луковицы;
• лук-порей, маленький кусочек белого стебля;
• 2 дольки чеснока;
• стебель сельдерея;
• зелень петрушки и укропа;
• 0,5 ст. л. соевого соуса;
• специи;
• растительное масло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лёгкий оливье

Салат со стручковой фасолью рецепт приготовления:

1.Заранее поставить воду в закрытой таре в холодильник.
2. Фасоль бросить, не размораживая, в кипящую воду, варить 2–3 мин, подсолить. Слить и сразу облить водой из холодильника для сохранения цвета и вкуса. При необходимости срезать кончики стручков, очень длинные стручки нарезать на дольки 5–6 см.
3. Очистить и нарезать лук и чеснок, посолить, слегка поперчить, припустить в масле до золотистого цвета.
4. Стебель сельдерей вымыть и нарезать на дольки длиной с дольки фасоли, затем острым ножом или овощечисткой на тонкие ленточки, подсолить.
5. В глубокой вазочке смешать фасоль, лук с чесноком и сельдерей, заправить соусом и растительным маслом. Посыпать зеленью. Для легкой остринки и пикантного вкуса, можно взбить растительное масло с горстью измельченного кресс-салата.