Скоро наступает грибная пора и почему бы нам не научиться готовить фаршированные шампиньоны. Очень интересный рецепт, думаю готовить такое не раз и не два)
Содержание:
Вам для приготовления потребуется:
куриного филе — полкило
60 грамм феты
больших свежих шампиньонов — 10 грибочков
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
половина стакана измельченной моцареллы
свежая зелень, петрушка, молотый черный и соль по вкусу
оливкового масла ложечку
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов куриным фаршем:
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх, предварительно вырезав ножки у грибов. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.