Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Самое нелёгкое в этом рецепте – не пережарить кальмары. В противном случае будете жевать резину.=) А в целом готовить шашлык из кальмаров очень просто.

Состав: полкило щупальцев кальмаров, по 2 столовых ложки нарезанной мяты или кинзы и нарубленного перчика чили, 3 столовые ложки винного уксуса, по одной столовой ложке сахара (лучше коричневого, но подойдёт и белый) и оливкового масла, лайм для украшения.

Сначала приготовим маринад: соединим уксус и оливковое масло, добавим сахар, мяту, чили. Перемешаем.

Щупальца кальмара вымоем, очистим и нарежем кусками около 15 сантиметров в длину. Положим в миску, зальём маринадом и оставим на час.

Затем куски кальмара насадим на деревянные палочки и будем запекать в течение трёх минуток при 200 градусах в духовке, время от времени переворачивая палочки. В это время приготовим соус: доведём до кипения маринад из-под кальмаров.

Готовый шашлык украсим ломтиками лайма. Соус подадим отдельно в мисочке.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *