Главная > Диетические низкокалорийные рецепты > Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Хочется шашлычка, а до лета ещё далеко? Приготовьте его в духовке! Благодаря тому, что мы будем использовать копчёный бекон, наши шашлычки будут пахнуть дымом! Правда, маринад скорее оценят дамы, нежели мужчины.=)

Состав: полкило куриного филе, копчёный бекон в нарезке, апельсин, карри, столовая ложка оливкового масла

Куриное филе нарежем кубиками такого размера, чтобы их можно было насадить на деревянные палочки, они же шампурчики. Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, карри. И ещё туда кладём немного измельчённой цедры апельсина. Можно добавить ложечку мёда, но это уже абсолютно на любителя.=)

Укладываем куриные кусочки в миску, поливаем маринадом, хорошенько перемешиваем. Пусть мясо постоит часик в холодке.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, а пока она греется, надеваем кусочки курицы на деревянные палочки и обматываем длинными полосками бекона. Если шашлык будет соприкасаться с какой-либо поверхностью (противнем, сковородой), её нужно смазать жиром.

Шашлыки будут готовы через двадцать-двадцать пять минут.

Оставить отзыв