Главная > Диетические вторые блюда > Шницель рубленый с яйцом

Шницель рубленый с яйцом

Шницель рубленый с яйцом

Ингредиенты:
1. Телятина – 800 г.
2. Куриное филе – 400 г.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Овсяные отруби – 2 ст. л.
5. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Шницель обычно готовится из рубленого мяса (говядина, телятина, курятина).
Для приготовления фарша я взяла 1 часть телятины и ½ часть куриного филе.
Мясо нужно тщательно вымыть, дать стечь воде, затем нарезать на произвольные небольшие кусочки, которые я перекрутила на мясорубке.
В приготовленный фарш я добавила яйца, соль, перец по вкусу.
Все хорошо вымесила до однородной мясной массы.
Готовый фарш разделила на одинаковые по размеру части и придала им круглую приплюснутую форму, в виде овала толщиной 1,5 см. Запанировала каждую приготовленную заготовку шницеля в овсяных отрубях.
На предварительно разогретую сковороду с тефлоновым покрытием выкладываем наши заготовки и обжариваем с двух сторон по 5 – 7 минут.
Жареный шницель должен иметь с обеих сторон ровную поджаренную корочку, а при разломе должен быть сочным.
Осталось привнести завершающий штрих, чтобы подать наше блюдо к столу.
Для этого рекомендую вам на отдельной сковороде поджарить яичницу-глазунью, которую выкладываем сверху готовых рубленых шницелей.
В итоге получаем сытное и красивое блюдо!

Оставить отзыв