Штрафы ГИБДД в 2019 году, будут ли списываться автоматически: все изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019

Автолюбители в последние годы не успевают привыкать к постоянным изменениям и дополнениям в правилах дорожного движения. ГИБДД то вводит новые требования со применением штрафных санкций, то отменяет какие-то правила, то просто модернизирует их. С 1 января 2019 года владельцев авто тоже ожидают очередные изменения в области ПДД и соответствующих штрафов.

Начиная с нового года ступает в силу новый ГОСТ на машинные и мотоциклетные номера. Кроме того, уже в августе российским водителям нужно будет заказывать номера у частников после того, как в ГИБДД автомобилю дадут определенную комбинацию букв и чисел.

Именно поэтому в России отменяют государственную пошлину. Кроме того, в Министерстве внутренних дел уже предлагают ужесточить наказание для водителей, у которых отобрали права, но они продолжают ездить за рулем. Среди инициатив есть реформа экзамена на получение удостоверения, и более жестокое наказание за превышение скорости.

Напомним, что новый ГОСТ предполагает изменения типоразмеров государственных номеров. В частности, для мотоциклов таблички будут более компактными — сто девяносто на сто сорок пять миллиметров, тогда как текущий стандарт — двести сорок пять на сто восемьдесят пять миллиметров. Кроме того, появятся таблички красного цвета для мотоциклетного транспорта, принадлежащего дипломатическим представительствам, а также номера для мопедов.

В конце прошлого года на официальном портале МВД был опубликован проект постановления правительства об изменении порядка регистрации транспортных средств.

Так, водитель будет получать государственный номер на машину только по месту своего региона, где он зарегистрирован. Такой документ должен начать работать уже с четвертого августа текущего года.

«Присвоение государственных регистрационных номеров на средства проходит исходя из места регистрации хозяина транспортного средства, по которым код региона регистрации присваиваемого государственного регистрационного номера должен соответствовать перечню цифровых кодов регионов страны, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств», — говорится в документе.

Описание процедуры штрафов ГИБДД в России 2019: какие штрафы появятся в этом год?

Содержание

  • Описание процедуры штрафов ГИБДД в России 2019: какие штрафы появятся в этом год?
  • Причины внесения изменений и нюансы этого процесса
  • Изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019: за что ужесточат наказание?
  • Ожидаемые изменения автомобильной сферы
  • Перечень наиболее частых штрафов и их размер в рублях
  • Видео: штрафы ГИБДД с 2019 года
  • Читайте такжеЗагадочная смерть российского капитана сухогруза у берегов Турции

    Штрафы ГИБДД в 2019 году, будут ли списываться автоматически: все изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019

    При этом транспортное средство, как и ранее, можно будет зарегистрировать в любом отделении ГИБДД вне зависимости от места прописки его владельца.

    В последние пять лет водители получали номера того региона, где состоялась постановка их машин на учёт.

    Также, в правительстве предлагают изменить скоростные лимиты, то есть ненаказуемый лимит превышения скорости в данное время составляет двадцать километров в час. Штраф за превышение скорости от двадцати до сорока километров в час составляет восемьсот пятьдесят рублей.

    В декабре глава ГИБДД России Михаил Черников назвал ненормальной сложившуюся ситуацию, где водитель может передвигаться по городу или поселку со скоростью в сто километров за час и отдать за это штраф всего двести пятьдесят рублей (с учётом скидки в двадцать пять процентов).

    Теперь в ГИБДД хотят штрафовать водителей за превышение скорости от десяти до двадцати километров в час. Такую инициативу поддерживает и Евгений Дитрих, который является руководителем Министерства транспорта. Однако Черников отметил, что никто не будет принимать поспешных решений. Для начала нужно обязательно рассмотреть скоростной режим на дорогах.

    «Нужен дифференцированный подход без перегибов. Когда есть отличная дорога на четыре полосы, а на ней стоит знак шестьдесят — это же абсурд. Поэтому где-то скоростной режим нужно повышать, где-то наоборот. Изначально стоит разобраться с дорогами, а уже потом менять штрафы», — отметил глава Государственной автомобильной инспекции.

    Также, в России предлагают сделать более серьезным наказание за вождение без водительского удостоверения. В данное время размер штрафа установлен от пяти до пятнадцати тысяч рублей, вот только даже такая сумма не всегда останавливает некоторых ездоков.

    Читайте такжеАлана Мамаева ждет супруга домой из тюрьмы

    Причины внесения изменений и нюансы этого процесса

    Штрафы ГИБДД в 2019 году, будут ли списываться автоматически: все изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019Инспекция дорожного движения относительно ограничена в модернизации требований к ПДД и самим автовладельцам. Эта государственная структура не вправе внутренним указов самостоятельно вносить изменения в правила. Т.к. ПДД регулируются не только автоинспекцией, но и вышестоящими структурами, ГИБДД уполномочена лишь выносить предложение на рассмотрение.

    При этом инспекция должна обосновать позицию, т.е. изменения необходимо направлять на повышение безопасности движения, комфорта водителей и пешеходов, а не на удобство в работе сотрудников ГИБДД или какие-то преимущества при установке знаков и нанесении разметки.

    Из этого и вытекают причины, вынуждающие власти вносить изменения, необходимые для людей, а не работников госинспекции и сотрудников дорожных служб. К тому же важно не забывать, что в ряде случае власти вынуждены реагировать и на изменение ситуации в целом — ежегодный прирост владельцев автомобилей провоцирует заторы на дорогах, что требует внедрения исключений из ПДД на определенных участках, а также появления специфических требований, повышающих безопасность вождения.

    Изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019: за что ужесточат наказание?

    Штрафы ГИБДД в 2019 году, будут ли списываться автоматически: все изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019

    Зачастую лишённый прав водитель попадается работникам ДПС на дороге множество раз, но ничего, кроме штрафа, ему не светит. При этом речь идёт не лишь о тех, кто лишился удостоверения за какое-либо нарушение, но и о тех, у кого забрали права по медицинским показателям.

    Уже совсем скоро на российских дорогах начнут проводить эксперимент по тестированию беспилотных машин в настоящих условиях. Транспортные средства, обозначенные специальным знаком, пока будут курсировать только на дорогах Татарстана и столицы.

    Будут изменения и в экзаменах для получения удостоверения. В МВД предложили соединить «площадку» и «город» в одно испытание, что будет сочетать в себе оба экзамена и демонстрировать умения будущих водителей в настоящих дорожных условиях.

    В ГИБДД рассказали, что инспектор в ходе испытания сумеет в любой момент попросить будущего водителя выполнить тот или иной элемент из «площадки». Как уточняют в МВД, все стартовые навыки вождения водители должны получать в автомобильной школе. В связи с этим рассматривается вопрос об усилении ответственности последних за выпуск неподготовленных водителей.

    Читайте такжеМэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме

    Ожидаемые изменения автомобильной сферы

    Штрафы ГИБДД в 2019 году, будут ли списываться автоматически: все изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019Растущая компьютеризация позволяет более качественно выполнять работу по мониторингу недобросовестных водителей. Работа с нарушителями является одной из трудозатратных и важных аспектов, что требует дополнительных рабочих рук. Это в свою очередь никак не вяжется с дефицитом бюджета. К тому же денежный фонд ГИБДД вскоре будет выглядеть иначе.

    Важно! Наиболее актуальным и давно ожидаемым станет перенаправление штрафного фонда на благо водителей и пешеходов. Уже в процессе разработки законопроект, обязующих ГИБДД направлять средства от штрафов в региональные структуры, занимающимися ремонтом дорог. Ранее деньги можно было потратить на разные нужды, теперь же штрафы вынудят расходовать на повышение качества дорог, разметки и на обустройство пешеходных переходов.

    Совсем недавно был отменено наказание за знак «Шипы». Теперь автовладельцы не обязаны оповещать следующих за ними водителей о наличии на своей машине шипованной резины. Требование о наличии знака было убрано из правил, что одновременно отменило и штраф за его отсутствие.

    Еще одним ожидаемым новшеством станет внедрение штрафа за неоплаченный проезд по платной дороге любого уровня. Пока речь идет только о грузовом транспорте, передвигающимся по таким дорогам, не внося при этом оплату. Штраф будет солиден — 5000 рублей.

    За это правонарушение предполагается возможность начисления двум категориям лиц:

    1. На собственника самого транспортного средства.
    2. На водителя большегруза, принадлежащего иностранной компании.

    Также важны последние новости в сфере внедрения приложения «Народный инспектор», позволяющее самостоятельно фиксировать правонарушения других водителей. Детали пока остались за кадром, еще неясно как будут за это наказывать. Впрочем, скидка 50% при оплате штрафа в пределах 20-дневного срока предусмотрена.

    Перечень наиболее частых штрафов и их размер в рублях

    Штрафы ГИБДД в 2019 году, будут ли списываться автоматически: все изменения в системе штрафов ГИБДД в 2019Пока информации об увеличении сумм штрафов за нарушения еще не поступало. Предполагается, что с 1 января 2019 года их размер останется прежним в течение 2-3 месяцев. Далее их будут пересматривать, т.к. одновременно с этим планируют внедрить способ безналичного погашения просроченного штрафа, путем списания с банковской карты.

    Читайте такжеМэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме

    Сейчас самые частые нарушения штрафуются в таком размере:

    1. Превышение скорости: не более 20 км/ч — предупреждение; до 40 км/ч — штраф 500 р; до 60 км/ч — первично 1000-1500, повторно до 2500 р; до 70 км/ч — первично 2000 р, повторно 5000 р; до 80 км/ч — первично 2500 р, повторно 5000 р; более 80 км/ч — 5 тысяч рублей.
    2. Небезопасная перевозка пассажиров: не пристегнутый водитель/пассажир —1000 р; провоз ребенка без автокресла/удерживающего устройства — 3000 р.
    3. Правонарушения, связанные с алкоголем: передача авто нетрезвому водителю — 30 000 р; вождение в нетрезвом виде — 30 000 р. и лишение прав на 1,5-2 года; употребление алкоголя после ДТП — 30 000 р. и лишение прав на 2 года. повторное нарушение — 50 000 р и лишение ВУ на 3 года. управление авто в нетрезвом виде без прав/при их лишении — 30 000 р или арест на 15 суток.

    Пока водители могут себе позволять получать и оплачивать штрафы пока хватит денежных средств. Сейчас уже даже страховые компании подняли вопрос об увеличении стоимости полиса для регулярных правонарушителей. Этот нюанс тоже упирается лишь в деньги.

    Новые штрафы в большом количестве не предусмотрены, но уже есть в разработке проект дополнительной меры воздействия на недисциплинированных водителей, позволяющий суммировать их правонарушения в баллы. При достижении определенных значений у таких автолюбителей будут изыматься водительские удостоверения на различный срок в зависимости от типов правонарушений. Система еще в разработке, но ее внедрение совместно с приложением «Народный инспектор» позволит сделать дороги действительно более безопасными.

    Видео: штрафы ГИБДД с 2019 года


    Источник