Сливочный пудинг

Ингредиенты:

1. творог — 200 гр.
2. Сахзам из расчета 100гр сахара. ( 1/2 колпачка жидкого Милфорда).
3. Яйца — 4 шт.
4. Овсяные отруби — 4 ст.л.
5. Цедра лимона.
6. Сода половину ч.л., гашенной уксусом.
Приготовление:

Взбить яйца с сахзамом, добавить жидкий творожок, овсяные отруби и тертую цедру половины лимона. Все тщательно перемешать. В готовую смесь добавить соду, гашенную уксусом, можно использовать разрыхлитель для теста.

В силиконовую форму, смоченную холодной водой, выложить приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую духовку выпекать на 15 минут при температуре 140 С. Затем немного уменьшить температуру до 100 С и выпекать еще 10 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Королевский завтрак вишневая запеканка

Вынуть из формы приготовленный пудинг и дать остыть. Остывшим разрезать на два коржа.

Можно приготовить крем из чистого йогурта с добавлением 1 ч.л. обезжиренного какао и сахзамом, что я и сделала в данном случае. Можно использовать уже готовый фруктовый йогурт. Смазать коржи начинкой, дать настояться 2-3 часа и можно кушать.