Монотонные завтраки из тостов и овсяной каши надоедают. Чтобы немного разнообразить свой рацион, можно приготовить вкусную закуску, которая не потребует много времени и денежных средств. Рецепт на слойки с начинкой из ветчины подробно и пошагово представлен в данной статье.

Продуктовые магазины намного упростили жизнь домохозяйкам, теперь нет необходимости стоять и вымешивать тесто, его можно приобрести в замороженном виде. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Из дрожжевого теста будет пышная выпечка, а из бездрожжевого плотная, но на вкус готового изделия выбранное вами тесто не повлияет. Кроме того, его вовсе не сложно приготовить самим, из масла и муки, но для этого потребуется много времени, ведь необходимо сделать не менее 25 слоев.

Для приготовления слоек с начинкой из ветчины вам потребуются:

  • 500 граммов слоеного теста (2 полосы);
  • 350 граммов любимой ветчины;
  • 350 граммов любого сыра (для более пикантного вкуса можно сделать микс сыров);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовой ложки кунжута, тмина или лущеных семечек (по желанию);
  • пергамент для выпечки.

Итак, пошаговый способ приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Приобретенное в магазине замороженное слоеное тесто выньте из упаковки и оставьте на 10-15 минут для размораживания.
  2. Тем временем займитесь нарезкой начинки. Сыр и ветчину порежьте на прямоугольники толщиной около 5 миллиметров. По индивидуальным предпочтениям сыр желательно натереть на терке, но для экономии времени можно нарезать. Вкус от этого не испортится.
  3. Разогрейте духовку до температуры +180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  4. В отдельной емкости разбейте куриное яйцо и уберите в сторону, оно потребуется для смазывания слоек.
  5. Растаявшее тесто раскатайте до толщины около 2 миллиметров и нарежьте на ровные квадраты. Стоит отметить, что слоеное тесто нельзя раскатывать, как обычное, скалка должна двигаться по тесту только в одном направлении иначе нарушится слоистая структура. С каждого пласта теста должно получиться 4 основы для будущих слоек.
  6. В центр каждого квадрата уложите ломтики сыра и по 1 кусочку ветчины. Заверните квадраты по принципу конверта, защипнув с 4 сторон. Чтобы слойки не распадались, край по контуру необходимо сдавить, предварительно промочив небольшим количеством воды.
  7. Уложите слойки на пергамент, не касаясь друг друга. Обильно смажьте яйцом и отправьте в духовку выпекаться на 20-25 минут.
  8. Спустя около 10 минут, как только слойки начнут приобретать золотистый оттенок, выньте их из духового шкафа и слегка притрусите кунжутом (тмином или семечками). Затем снова отправьте в печь, до завершения приготовления.
  9. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей неплохо украсить веточками зелени. Допускается хранение готового блюда в холодильнике до 3 суток. Помимо этого, можно сделать заготовки таких слоек и отправить в морозилку, а перед самым приготовлением на несколько минут вытащить, дать время разморозиться, после чего выпекать так же, как обычно.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запеканка из куриного филе и фасоли

Очень вкусно сочетаются такие слойки с помидором, поэтому внутрь можно положить поверх сыра ломтик овоща, удалив из него лишнюю жидкость. Данный способ оформления слоек с ветчиной не является единичным. Вы можете сделать их любой удобной для вас формы. Главное – не дать возможности расплавленному сыру вытечь на пергамент.

Источник: http://ideireceptov.ru/