Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров

Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 12.8 / 2.8 / 5

Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 шт баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого обезжиренного сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
1 ч.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат "Щедрая осень"

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем баклажан вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.