Солянка грибная

Вкусную солянку приготовить не очень сложно, главное, чтобы под рукой был хороший рецептик) Вот вам как раз такой… Самое главное очень  диетическая и простая

Для солянки нам потребуется:

Свежие белые грибочки — полкило)
Белокочанная капуста- один вилок
соленый огурчик
одна большая луковица
томатная паста — две столовых ложки
оливковое масло — две столовых ложки
ну и немного сахара

Рецепт солянки из капусты с грибами вот такой:

Шинкуем  капусту, обдаем уксусом, еще добавляем оливкового масла и помещаем все в кастрюлю и добавив немного воды тушим около часа. За 20 минут до окончания тушения прибавить томатную пасту, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы  промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные котлетки с овсянкой