Современная стоматология пребывает в состоянии постоянного развития. Появление инновационных материалов и проведение исследований открывает новые возможности для протезирования. Существует сразу несколько возможных вариантов, выбираемых исходя из имеющейся ситуации.


Есть две основополагающих методики, позволяющих произвести возобновление зубов. Речь идет о реставрации и протезировании. Что касается протезирования, то оно позволяет сохранить оригинал и производится при неполной адентии. Дантисты пользуются каждым из способов, прибегают к установке зубных вкладок и зубов на штифтах. Если данный вопрос представляет особый интерес, то перейдя по ссылке spb.langeclinic.ru/service/protezirovanie-zubov/ можно получить информацию о протезировании зубов.
В любом случае, на первом этапе производится всестороннее исследование пациента. На основании полученных результатов выбирается конкретная тактика. Также производится тщательная обработка зоны воздействия, за счет чего предотвращается появление инфекции и прочих отрицательных последствий.
На сегодняшний день самым востребованным является бюгельное протезирование. В этом случае может использоваться один из нескольких методов крепления протеза. Это могут быть специальные крючки, установленные под опорными зубами. Данный вариант имеет оптимальную стоимость, но нарушает эстетическую красоту. Аттачменты – это двойные приспособления, имеющие высокую практичность и надежность. Самую большую цену имеют телескопические коронки. Их может установить лишь высококлассный специалист. Речь идет об установки на опорных зубах специальных устройств. Необходимо помнить, что такой метод не подходит для жевательных зубов.
Эра нейлонового протезирования стала заменой пластмассовым протезам. Материал имеет высокую прочность и хорошую податливость. Нейлон обеспечивает создание реалистичной имитации десен.
Особое место в данном направлении отводится несъемному протезированию. Оно имеет повышенную стоимость, но сопровождается высочайшим качеством. Дантист может остановить выбор на установки вкладок и виниров, коронок, мостовидных приспособлений или имплантов.