Чесночный суп из чечевицы

Очень простой, но вкусный суп из чечевицы. Не трудно сделать самому.

Для приготовления нам нужно:

1 чашка красной чечевицы, промыть и осушенных
2 зубчика чеснока
2 луковицы, мелко нарезанные
1 морковь, тонко нарезанный
2 лавровых листа
2 столовые ложки оливкового масла
1 щепотка орегано или 1 щепотка майоран сушеный
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 1/4 чашки овощного бульона
соль и перец для вкуса

Рецепт приготовления супа:

1. Положите чечевицу, чеснок, лук, морковь, лавровый лист, масло, орегано или майорана и овощной бульон в большой кастрюле.
2. Доведите до кипения , а затем варите на медленном огне около 1 1/2 часа, помешивая время от времени.
3. Удалите лавровый лист и добавить красный винный уксус, соль и перец по вкусу.
4. Если суп слишком густой, вы можете немного добавить воды перед подачей на стол.

Порций: 6

Пищевая ценность для одной порции:
Калории: 171
Всего жиров: 5,2 г
Холестерин: 0 мг
натрия: 11,3 мг
Всего углеводов: 23,6 г
клетчатки: 4,3 г
Белки: 8,5 г