Суп из зеленого горошка

100 гр готового блюда содержат:
92 ккал
белки – 7,7 гр.
жиры – 5,7 гр.
углеводы – 1,9 гр

Итак, нам потребуется:

зеленый горошек — 800 гр
стебель сельдерея с листочками
шпинат — 400 гр
филе лосося — 500 гр
нежирные сливки — 400 мл
оливковое масло — 1 ст.л.
соль, перец

Готовим супчик с горохом:

Сельдерей произвольно нарезать, листочки оставить для украшения.
Обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле 3–4 минуты.
Добавить горошек, шпинат, сливки и варить еще 4–5 минут.
Измельчить овощи блендером, посолить и поперчить.
Чтобы пюре получилось более нежным, можно процедить его через сито.
Кусочки рыбы обжарить на хорошо разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности.
Подавать с супом, украсив листиками сельдерея и сбрызнув оливковым маслом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Низкокалорийный грибной суп с сыром