Суп пюре из тыквы

Если вы относитесь к любителям супов-пюре, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо из тыквы. Этот солнечный ароматный суп просто не может не понравиться! А готовится он весьма быстро и просто.

Состав: килограмм тыквы, крупная луковица, зубчик чеснока, по чайной ложке имбиря (можете натереть свежий, но он прекрасно заменяется молотым сухим, если свежего нет под рукой) и тмина, литр воды (или овощного, мясного или куриного бульона), масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

Подготовьте продукты: тыкву вымойте, очистите, удалите семечки, нарежьте некрупными кубиками, очищенную луковицу мелко нарубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Разогрейте в сковородке немножко оливкового масла (не более 2 столовых ложек) обжарьте лук до золотистого цвета. Приправьте измельчённым чесноком и имбирем. К луку выложите тыкву и обжарьте её тоже – не до готовности, немного.  Посолите, поперчите, добавьте тмин.

Переложите тыквенную массу в кастрюлю, залейте заготовленной жидкостью и варите около получаса, пока тыква не будет готова. Немного остудите суп, взбейте его в блендере – чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Верните суп в кастрюльку, снова дайте ему закипеть и подавайте, заправив сметаной или сливками, с крутонами из белого хлеба.