Суп с грибами

на 100 грамм — 55.83 ккал Б/Ж/У — 6.82/1.72/3.09

Ингредиенты:
500-700 г мяса курицы, количество можно увеличить на ваш вкус,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
2 столовых ложки муки,
мясной или овощной бульон,
3 маринованных огурца,
100 мл сливок 20% жирности,
1 столовая ложка горчицы,
соль, оливковое масло,
белый перец молотый, порошок карри.

Приготовление:
При варке крылышка курицы, добавим лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец:
Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками…
И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета:
Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы
Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.
Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри… И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.
Тем временем у нас уже заключительные аккорды — режем соленые огурчики соломкой..
Смешиваем горчицу со сливками
За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:
Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо — еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем
Нарезаем зелень
Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку — не графское это дело — мелочиться!
Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но здесь и без нее просто сытое царство!
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ

Приятного аппетита!