Главная > Диетические низкокалорийные рецепты, Диетические супы > Суп с грибными клецками

Суп с грибными клецками

Суп с грибными клецками

Состав:

  1. 300 гр белых грибов,
  2.  150 г колбасы,
  3.  1 куриное яйцо,
  4. растительное масло,
  5. 30 г молотых сухарей,
  6. 150 г говяжьих костей,
  7.  130 г мяса,
  8.  половина морковины,
  9.  1/3 корня петрушки,
  10.  полголовки репчатого лука,
  11. 450 мл воды,
  12. соль.

Приготовление:

  1.  Кости залить водой и варить 1,5 часа.
  2. Вынуть мясо и варить еще 1,5 часа.
  3. Морковь, лук и корень петрушки нарезать и добавить в бульон.
  4.  Посолить по вкусу.
  5.  Бульон процедить.
  6. Часть грибов нарезать, обжарить на масле.
  7.  Оставшиеся грибы сварить.
  8. Колбасу нарезать и смешать с яйцом, обжаренными грибами, сухарями.
  9. Добавить соль по вкусу.
  10. Сформовать клецки и отварить их в воде.
  11.  Затем залить горячим бульоном, выложить вареные грибы.

Оставить отзыв