Состав:
- 300 гр белых грибов,
- 150 г колбасы,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло,
- 30 г молотых сухарей,
- 150 г говяжьих костей,
- 130 г мяса,
- половина морковины,
- 1/3 корня петрушки,
- полголовки репчатого лука,
- 450 мл воды,
- соль.
Приготовление:
- Кости залить водой и варить 1,5 часа.
- Вынуть мясо и варить еще 1,5 часа.
- Морковь, лук и корень петрушки нарезать и добавить в бульон.
- Посолить по вкусу.
- Бульон процедить.
- Часть грибов нарезать, обжарить на масле.
- Оставшиеся грибы сварить.
- Колбасу нарезать и смешать с яйцом, обжаренными грибами, сухарями.
- Добавить соль по вкусу.
- Сформовать клецки и отварить их в воде.
- Затем залить горячим бульоном, выложить вареные грибы.