Суп с фрикадельками из куриного фарша придется по вкусу как спортсменам, так и людям следящих за своей фигурой. Кстати очень диетично всего 43 ккал

Суп с куриным фрикадельками

Чтобы сделать диетический суп куриными фрикадельками нужно:

Вода питьевая для бульона — 2 литра
филе курицы  — 200 граммов
морковку — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Грибы — 50 грамм
Соль, перец, специи —  по вкусу
кусочек батона для фрикаделек — 100 грамм

Теперь приступаем к приготовлению супа:

Очищенную и нарезанную морковку варим в  бульоне для супа около 10 минут. Теперь нам нужно подготовить фарш для наших фрикаделек для супа. Для этого берем батон и очищаем, оставляем только мякоть батона. через мясорубку пропускаем куриное филе,  мякоть батона. Добавляем в наш фарш сливки,  специи и соль. мешаем. Ой чуть не забыл! Яйцо и желток нужно тоже добавить! Для клейкости фрикаделек. Дальше большой ложечкой делаем из фарша  кнели и помещаем сразу в кипящий бульон, убавив предварительно огонь. Отаеться только нарезать грибы, закинуть в бульон и варить ещё  5 минут. Вот и всё готово.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетический мисо-суп