Для супа со свекольной ботвой понадобится:
• 50 г свекольной ботвы,
• 250 г свежего шпината,
• 200 г свежего щавеля,
• 200 г кудрявого салата,
• 100 г зеленого лука,
• 50 г нежирного бекона (хамона или пармской ветчины),
• 125 мл белого сухого вина,
• 1 л куриного бульона,
• 2 веточки свежего эстрагона (тархуна),
• 4 ст. л. сметаны,
• 2 ст. л. растит, масла,
• соль, перец.
Приготовление:
Мелко порубить всю зелень и зеленый лук. Нарезать бекон мелкими кубиками.
Налить в чашу мультиварки масло, выбрать режим «Жарка», разогреть масло (1 мин.) и обжаривать бекон 2 мин. Добавить к бекону зелень и припускать 3-4 мин. Добавить зеленый лук, влить вино и бульон. Выбрать программу «Суп», время — 30 мин. По истечении указанного времени посолить и поперчить.
Подать со сметаной.