Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

Для супа со свекольной ботвой понадобится:

•  50 г свекольной ботвы,

•  250 г свежего шпината,

•  200 г свежего щавеля,

• 200 г кудрявого салата,

•  100 г зеленого лука,

•  50 г нежирного бекона (хамона или пармской ветчины),

• 125 мл белого сухого вина,

• 1 л куриного бульона,

•  2 веточки свежего эстрагона (тархуна),

• 4 ст. л. сметаны,

• 2 ст. л. растит, масла,

• соль, перец.

Приготовление:

Мелко порубить всю зелень и зеленый лук. Нарезать бекон мелкими кубиками.

Налить в чашу мультиварки масло, выбрать режим «Жарка», разогреть масло  (1 мин.) и обжаривать бекон 2 мин. Доба­вить к бекону зелень и припускать 3-4 мин. Добавить зеленый лук, влить вино и  бульон. Выбрать программу «Суп», время — 30 мин. По истечении указанного времени по­солить и поперчить.

Подать со сметаной.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *