Суп холодный Летний

холодный суп летний

Для холодного супа «Летний» нужно:

•   125 г молодой белокочанной капу­сты,

•  1 морковь,

•  30 г свежего или мороженого зелено­го горошка,

•  1-2 огурца,

•  несколько перьев зеленого лука,

•  небольшой пучок укропа,

•  2 вареных яйца,

•  1 ч. л. сахара,

•  сок 1 /2 лимона или 0,2 г лимонной кислоты,

•  800 мл воды,

•  80 г сметаны,

•  соль.

Приготовление:

Нарезать капусту и морковь соломкой.

Выбрать режим «Суп». Налить в чашу воду, положить в нее капусту и морковь и варить 20 мин. За 1 мин. до окончания варки добавить горошек. Посолить суп, добавить лимонный сок и сахар. Охладить.

Нарезать мелкой соломкой огурцы, положить в хтывший суп. Мелко нарезать зеленый лук и укроп и положить его вместе с луком в суп. Подать суп с половин­кой яйца и сметаной.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *