Сыр по домашнему как моцарелла

Сыр по-домашнему как моцарелла

на 100 грамм — 80.94 ккал Б/Ж/У — 4.23/5.3/3.94

Ингредиенты:
молоко — 1 л
соль крупная — 1 ст.л
сметана — 200 мл
яйца — 3 шт

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Похожее ...

2 комментария

  1. Любовь:

    Большое спасибо за такой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *