Калорийность 1 шт — 93 Ккал
- Ингредиенты:
- Cыр твердый — 160 гр
- Яйца — 1 шт
- Мука — 100 гр
- Кефир 2,5% — 200мл
- Сода — половину чайной ложки
- Зеленый лук — по вкусу (или зелень)
Приготовление:
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!