Начинка может быть совершенно различная: джем, варенье, творог с изюмом, картофельное пюре с грибами, творожный сыр с зеленью и т. д. Такие сырные лепешки получаются сочными и хрустящими. Рецепт рассчитан на 15 минут приготовления. Очень легкий и быстрый способ порадовать своих любимых вкусными сырными лепешками с ветчиной. Лепешки диетические.

Сырные лепешки с ветчиной

Любителям рыбки хотим показать отличный Запеченный судак с томатами и сыром.

Для приготовления таких диетических лепешек нужно:

Ветчина куриная (сосиска или сарделька тертая) 200 грамм
Мука пшеничная 2 стакана без горки
Соль, пищевая сода, сахарный песок по пол чайной ложки
Обезжиренный кефир 250 мл
Растительное рафинированное масло для обжарки
Свежая зелень для оформления
Твердый сыр не жирных сортов 120 грамм

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цельнозерновые кексы с бананом

Сырные лепешки с ветчиной рецепт приготовления:

  • Вмешиваем в обезжиренный кефир сахарный песок, соль, пищевую соду и тщательно перемешиваем.
  • Трем твердый сыр на крупной терке и добавляем пшеничную муку, все это вмешиваем в кефир. Заместите крутое тесто.
  • Тесто, которое получилось необходимо разделить на небольшие шарики. Раскатываем лепешечку толщиной до 0,5 — 0,7 см и выкладываем начинку (тертая ветчина на крупной терке или любая другая на ваш выбор).
  • Залепите края, чтобы начинка не выпала.
  • Обжариваем с двух сторон на раскаленной антипригарной сковороде, с небольшим количеством растительного рафинированного масла.
  • Выкладываете на бумажные салфетки, чтобы масло осталось на них.
  • Перед подачей сырные лепёшки с ветчиной украшаем веточками свежей зелени и можно приготовить чесночно-сметанный соус по вашему желанию.

Приятного аппетита!!!