Сырный пирог с кабачками

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Яйца — 2 шт
Натуральный йогурт — 200 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Сода, погашенная уксусом — 1 ч. л
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок промыть и натереть на мелкой терке, оставить на 10 минут. После этого отжать лишний сок.
Смешайте натертый кабачок с яйцами и мукой. Добавьте соль, хорошенько размешайте. Введите йогурт и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто. Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел. Вот и все, вкуснейший закусочный пирог готов! Полейте его йогуртом, украсьте зеленью и подавайте!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бананы с творогом и йогуртом

Приятного аппетита!