Вкусный, нежный и насыщенный Сырный суп с лососем легкий в приготовлении.Суп диетический, низкокалорийный при этом многокомпонентный. Лосось можно заменить форелью, кетой или семгой. Это отличное угощение, легкий обед и даже не поздний ужин. Вашей стройной, безупречной фигуре ничего не угрожает с этим диетическим сырным супчиком.

Сырный суп с лососем

Для приготовления сырного супа с лососем нужно:

Вода или овощной бульон 1 литр
Картофель 1 средняя штука
Свежая морковь 1 средняя штука
Репчатый лук 1 небольшая луковица
Охлажденный стейк лосося (семга, форель)
Оливковое масло без запаха 2 столовые л.
Плавленые сырки не жирные 3 штуки
Свежая зелень (петрушка и укроп) по несколько веточек
Соль и черный молотый перец

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетический супчик по-французски

Сырный суп с лососем рецепт приготовления:

  • Моем и очищаем картофель. Нарезаем крупными кубиками 2 на 2 см. Выкладываем в кипящую воду.
  • Очищаем репчатый лук с морковью, аналогично нарезаем, только маленькими кубиками (соломкой).
  • Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла.
  • Отвариваем картофель до полуготового состояния. Помещаем в кастрюлю плавленый сырок и тщательно перемешиваем до полного расплавления.
  • Помещаем в бульон со всеми компонентами обжаренную морковь с луком, солим и перчим.
  • В это время нарежьте кубиками лосось и отправьте в суп. Варим с рыбой еще 10 минут.
  • В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и суп еще через 3 минуты можно считать готовым.
  • Подается в горячем и теплом виде.