Многие люди уверены, что ежедневное употребление свежих фруктовых или овощных соков – это отличный заряд витаминов и ценных минералов, к примеру, здесь 24vkusa.ru/product-category/soki/ можно заказать натуральные соки.Но польза не всегда является оправданной. Здесь важно учитывать, что такие напитки оказывают огромное влияние на показатель уровня инсулина и сахара в крови.

Свежий фруктовый сок превратился в основу диетического питания. Это особенно актуально для людей, которым постоянно некогда позаботиться и спланировать питание. Но при этом они стараются употреблять только здоровые продукты.

О фруктовых соках также говорят, что они участвуют в процессе похудения, помогают быстро очистить кишечник от токсинов. Все указанные факты, безусловно, являются рекламными трюками для развития бизнеса на соках. При этом такой бизнес является прибыльным и процветающим.

На самом деле фруктозу или природный сахар можно встретить в каждом фрукте или соке. И это, скорее всего, не причинит никакого вреда организму, только если не увеличит калорийность рациона. А вот клетчатка, присутствующая в каждом фрукте, полностью сохраняется. Частицы сахара находятся во фруктовых клетках. В связи с этим пищеварительная система нуждается в определенной отсрочке, чтобы полностью переработать данные клетки. А затем фруктоза попадает в кровяное русло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нужно для анализа ДНК на отцовство: условия

Однако во фруктовом соке практически нет клетчатки. Это одна из причин, по которым лучше отдать предпочтение обычному фрукту. В соке, наоборот, содержится свободный сахар – такой, как и в меде или в рафинаде. Так как в соке практически нет клетчатки, фруктоза считается вредной для здоровья.

Дело в том, что сахар, присутствующий в соке, быстрее переваривается. Это приводит к резким перепадам показателя глюкозы в крови. В результате поджелудочная железа производит инсулин для восстановления стабильного показателя. Со временем появляется риск формирования диабета.

Если соки приготовлены не только из фруктовых, но и из овощных компонентов, то в их составе намного больше питательных элементов. При этом в них намного меньше свободного сахара, но все-таки клетчатка не содержится.