Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками

Вам потребуется:
мясной фарш(говядина/курица) — 500 г
яйцо — 1 шт.
кабачки — 300 г
лук — 50 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец чёрный молотый по вкусу
для соуса:
лук — 100 г
морковь — 100 г
кабачки — 300 г
томатная паста — 50 г
соль, перец чёрный молотый
базилик

Как готовить:
1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г — натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г — нарезать кубиками и отложить для соуса.
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник, смазанный каплей масла.
3.Слегка поджарить тефтели под крышкой.
4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *