Ингредиенты:
1.Филе курицы – 500 г.
2. мясо теленка – 500 г.
3.Яйцо – 2 шт.
4.Отруби – 2 ст. л.
5.Жидкий творог – 100 г.
6.Лук – 2 шт.
7.Соевый соус – 1 ст. л.
8.Бальзамический уксус – 1 ч. л.
9.Укроп, петрушка – по 1 пучку
10.Томатная паста – 1 ст. л.
11.Чеснок – 3-4 зубчика
12.Горький перчик – 1 шт.
13.Соль, перец, сахзам – по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта необходимо сначала вымыть мясо, дать стечь воде, нарезать его на порционные кусочки и приготовить фарш при помощи мясорубки или блендера.
В готовый фарш добавить яйца, жидкий творожок, соль.
Затем поперчить, посолить по вкусу. Добавить соевый соус и овсяные отруби.
Фарш хорошо перемешать до однородной эластичной массы.
Дайте фаршу немного настояться, чтобы набухли отруби.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки для тефтелей.
Для этого нужно, прежде всего, вымыть зелень, дать стечь воде и мелко нашинковать по большому пучку укропа и петрушки. Если вы любите кинзу, можете добавить и ее.
Мелко порубить чеснок. Добавить его к нарезанной зелени.
Горький перец добавляется по вкусу. У меня был большой стручок. Я использовала для приготовления 1/3 его часть. Хорошо вымыла его, дала стечь воде, вынула семечки и мелко нашинковала.
Теперь нужно соединить всю зелень, перемешать и к этой зеленой массе добавить ¼ часть уже приготовленного фарша.
Все снова тщательно перемешать до однородной массы.
Итак, начинаем формировать тефтели с острой начинкой.
Для этого берем фарш, разравниваем его толщиной около 1 см, сверху на него выкладываем начинку из фарша с зеленью и формируем тефтельку в виде мячика, при этом не закрываем верхний слой, оставляем его доступным.
Таким образом делаем все тефтельки из фарша и выкладываем их на противень.
Теперь приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса на основе томатной пасты.
Мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием и поджариваем до мягкого состояния, периодически его помешивая специальной лопаткой.
К поджаренному луку добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Разводим поджаренную смесь кипяченой водой. Добавляем бальзамический уксус, который придаст соусу приятную кислинку, и также по вкусу добавляем сахзам. Солим, перчим и, когда закипит, выливаем его на противень с приготовленными полуфабрикатами фаршированных тефтелей.
Ставим противень в заранее разогретую духовку при температуре 180-200◦С на 25-30 минут.
К этим тефтелям хорошо подойдет в качестве гарнира вермишель, которая изготовлена из кукурузного крахмала.
У нас такая вермишель недавно появилась в продаже, и так как нам можно в качестве дополнительных продуктов использовать кукурузный крахмал в количестве 20 г в день, то надо рассчитать эту норму на порцию.
Наша вермишель в качестве гарнира для фаршированных тефтелей готова.
Закипает вода — солим, кладем в воду отмеренную часть вермишели, закрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться ей в горячей воде до полного приготовления. Это минут 15 -20.
Затем сливаем воду при помощи дуршлага. Выкладываем на тарелку вермишель, добавляем к ней порцию тефтелей, поливаем кисло-сладким томатным соусом и подаем блюдо к столу.