Тефтели с тыквой рецепт

Нам понадобится:
300-400 гр. тыквы (я брала мускатную)
400 гр. фарша (у меня говядина,можете взять куриный)
1 яйцо
1 луковица
1 долька чеснока
50 гр. сыра (у меня полар 5%)
соль, перец, кайенский перец
петрушка

Для соуса (соус можете сделать свой любимый):
1 луковица
небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)
немного воды, соль, перец

Приготавливаем:

Духовку разогреть до 180-200 граудсов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.

Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.

Для соуса нарезать мелко лук. добавить томаты, водички немного, соль, перец и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.

Запекать примерно 30-40 минут. У меня тефтельки были небольшие, поэтому запеклись быстро. Подавать можно с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!