Телятина в чесночном соусе

Ингредиенты:
1. Говяжьи стейки — 4 шт
2. Лук репчатый красный — 1 гол.
3. Чеснок — 3-4 зубчика
4. Оливковое масло — 1 ст. л.
5. Соевый соус — 1 ст. л.
6. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
7. Жидкий творожок — 100 гр
8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Будем готовить говяжьи стейки шириной 2,5 см. Исходное мясо должно быть без жилистых частей и жира. Я выбрала говяжьи отбивные. Предварительно вымыла мясо, нарезала поперек волокон, сложила в миску и занялась приготовлением соуса для замачивания.
Для соуса нам потребуется мелко нашинковать лук, чеснок, перемешать нарезанные овощи, добавить соевый соус, бальзамический уксус, перец, жидкий творожок. В эту смесь необходимо окунуть каждый стейк и поставить пропитываться минимум на 3-4 часа.
Несколько полезных советов:

1.При приготовлении стейков на гриле никогда не пользуйтесь вилкой. Нельзя пробовать готовность мяса или передвигать его при помощи острых предметов. Незначительный порез от ножа или вилки приведут к тому, что мясо потеряет свой драгоценный сок, чем значительно ухудшит вкусовые качества блюда. Необходимо использовать специальную лопатку с закругленными краями или же кулинарные щипцы.
2. Мясо нельзя солить во время предварительного приготовления. Соль для говяжьего стейка применяют только после того, как вы обжарили мясо с одной стороны и перевернули на другую. Суть в том, что мясо потеряет много сока и не получится одновременно два эффекта: внутри сочное, а снаружи — хрустящая корочка.
Когда наше мясо уже замариновалось, достаем его, убираем с него лук и чеснок, но не выбрасываем, а складываем в маленькую мисочку, они нам еще пригодятся.
Ставим нашу сковороду для жарки стейков на огонь, когда она нагреется, смазываем ребра гриля буквально 3 каплями оливкового масла, для предотвращения прилипания мяса к грилю. Надо полностью предотвратить нарушения целостности мяса во время жарки, чтобы не потерялась внутренняя влага стейка.
Хорошо обжариваем мясо с одной стороны, прижимая его лопаткой, затем переворачиваем, и только в этот момент солим наш стейк. Обжариваем с другой стороны. Время приготовления на гриле одного стейка у меня заняло 15 минут, учитывая обжаривание с двух сторон.
Берем наши отставленные ранее овощи, добавляем к ним 1 ч. л. кукурузного крахмала, 100 мл воды и ставим на огонь, непрерывно помешивая. Когда масса закипит, снимаем ее с огня и поливаем готовым соусом наш стейк.