Самым приятной новостью для худеющих является низкокалорийность блюда. Теплый салат с креветками и кедровыми орехами подается в теплом виде, но в холодном не менее вкусно. Такое блюдо затратное, богатое белками и витаминами. Очень насыщенный и нежнейший вкус побалует ваших гостей и близких.
Для салата с креветками потребуется:
Королевские (или просто крупные) креветки 1000 грамм
Листья зеленого салата
Помидоры черри 2 штуки
Кедровые орешки 100 грамм
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 2,5% жирности 120 мл
Масло оливковое
Соус соевый
Лимонный сок
Китайский соус чили (кисло-сладкий)
Теплый салат с креветками рецепт приготовления:
- Помойте листья салата и в цельном виде выложите на дно глубокой чаши.
- Разрезаем томаты черри на две части вдоль и кладем в чашу.
- Крупные креветки необходимо заранее разморозить и ополоснуть под проточной, теплой водой. Нужно их очистить, если они в панцире.
- Обжариваем креветки на миксе двух масел 10 грамм сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла и добавляем в процессе обжарки соевый соус и любую приправу для рыбы (по вашему желанию для аромата).
- Как только креветки станут золотистыми, добавьте кедровые орешки и ждем их румянца.
- Обжаренные компоненты выкладываем в заготовленную чашу.
- Берем отдельную миску и смешиваем куриные яйца и молоко, тщательно взбиваем, добавляем соль. Делим на 2 равнозначные части и жарим 2 омлетика. Остудите и разрежьте тоненькими полосками. Помещаем в чашу в салатом.
- Делаем соус для заправки: смешиваем сок лимона, масло оливковое 6 столовых ложек, приправы по желанию. Заправляем салат и взбрызгиваем